Тренды развития индустрии профессионального кофейного оборудования Тренды развития индустрии профессионального кофейного оборудования Сегодня кофейный бизнес — умный бизнес. Это касается всей цепочки: Так как базовые принципы приготовления кофе не менялись, основные требования к оборудованию тоже остаются прежними. Это воспроизводимость параметров приготовления от чашки к чашке, эргономика, надежность. Тренды и новые разработки направлены на технологии, которые позволяют бариста экспериментировать со вкусом кофе, но, как правило, не подходят для ежедневной работы и высокой загруженности . Куда интереснее становится наблюдать за рынком полностью автоматического оборудования. Тут от кофемашины всегда ожидали скорости и безотказности в работе. Вкус кофе тоже важен, но требования к качеству были ниже, чем к классическим кофеваркам.

Бизнес-завтрак РБА «Современные тенденции кофейной индустрии»

Петр Карандашов Редактирование и вёрстка: Вера Черныш Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке. Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни и цеха по обжарке зеленого кофе Как пришла идея открыть кофейню По специальности я бухгалтер.

Появление в кофейной индустрии более 20 лет назад бизнес-модели « Бритва и лезвие» ознаменовало очевидный раскол с предшествующей.

Причем эта тенденция активно развивается не только в столице, но и за ее пределами. Только в Москве, по данным насчитывается порядка кофеен. По мнению аналитиков, рост числа кофеен происходит преимущественно не за счет появления новых игроков, а за счет расширения количества сетевых заведений, развивающихся по франшизе. Как сегодня развивается кофейный бизнес?

На сегодняшний день кофе является вторым в мире товаром по величине спроса, уступая только нефти. Кофейный бизнес не только развивается и расширяется, но и совершенствуется. Согласно современным маркетинговым исследованиям численность употребляющегося кофе в России увеличивается с каждым годом. Возникла и определенная культура, связанная с правильным потреблением кофе. В основном стоимость франшизы находится в пределах тысяч рублей.

Алишер Еликбаев: Раньше казахстанцы предпочитали чизкейку - самсу Что значит кофе в жизни известного блогера и генерального директора сети кофеен - - Алишера Еликбаева. Максим Спариш 09 Январь

Первое в Украине настоящее кофейное бизнес-событие BlackFest раскрыла все аспекты кофейной индустрии, от процесса отбора и.

О кофейном бизнесе. Кофейня - не бизнес, она не принесет доход. Увидела пост : Студенткой я работала в двух кофейнях. В первую попала бариста совершенно случайно. Работала в бутике женской одежды, директор кофейни решил меня переманить. Я сказала что подумаю, но он в этот же день позвонил моей начальнице и сказал что я работаю теперь у него. Кофейня - это не бизнес.

Это - хобби. Директор приходил, пил кофе, основной бизнес у него был связан с ремонтом авто.

КОФЕЙНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

Азбука кофейного бизнеса - Владимир Шамаев Азбука кофейного бизнеса - Владимир Шамаев Специфические условия развития кофейного бизнеса в последние несколько лет вызвали лавинообразное увеличение числа микро-ростеров. Основная причина этого явления заключается в стремительном сужении целевой аудитории потребителей натурального зернового кофе. Школа ростинга Дистрибьюторы высококачественного продукта из Италии и других стран практически полностью свернули свою деятельность.

Образовавшийся вакуум заполнили самодеятельные обжарщики.

Сегодня кофейная индустрия России находится на подъеме. Причем эта тенденция активно развивается не только в столице, но и за.

Пока большую часть аудитории составляет бизнес-население близлежащих офисных центров. Но создатели проекта Арсений и Александр планируют в ближайшем будущем вырасти до сети из нескольких кофеен. А пока мы поговорили с Арсением о том, как все начиналось. Арсений, расскажите, давно ли вы с Александром в кофейной индустрии и как вам пришла идея открыть кофейню? Идея родилась, когда я осознал, что людям, работающим в крупных бизнес-центрах, негде выпить хорошего кофе; а то, что продают за стойками - - и в сетевых кофейнях, - крайне отвратительное пойло никого не хочу обидеть.

Это было год назад, сейчас ситуация с кофе в Москве медленно, но верно меняется к лучшему: Как родилось название? Это название после долгих и бесплодных дискуссий пришло к нам в голову случайно, когда сроки оформления документов для налоговой уже поджимали. Однако оно предельно точно отражает наше отношение к кофе. Для нас кофе - это некое сочетание искусства и ремесла, отдельная субкультура, если хотите.

Кто разрабатывал для вас фирменный стиль?

Коворкинг Ясная поляна

Даже неосознанно, уверен владелец и шеф-бариста кофеен Роман Кантола. Сколько стоит кофе Стандартный путь поиска кофе для кофейни — каппинг дегустация по образцам поставщиков их ищут через интернет, по знакомым, на специализированных выставках и фестивалях. В кофейне можно варить просто кофе и спешалти. Кофе и спешалти различаются по качеству, вкусу и цене.

Увидела пост @masstm и бомбануло меня. Студенткой я работала в двух кофейнях. В первую попала бариста.

Кофейный бизнес в России: Главный вызов для компании, как и в целом для российской кофейной индустрии сейчас, — изменение курса валют, что значительно увеличит стоимость сырья. Кофе уже продавался в большинстве федеральных торговых сетей в основном как товар премиального сегмента от 20 до — долл. Годовой оборот бизнеса Бредихина, по оценкам Грановского, к году составлял около 10 млн долл. Грановский с партнерами предложил основателю продать им бизнес за сумму, равную годовому обороту.

Бредихин рассказал РБК, что согласился, так как понимал, что для дальнейшего развития бизнесу потребуются большие инвестиции в производство и дистрибуцию, а сам такими средствами не обладал. Бредихин передал новым акционерам также свой патент на технологию обжарки. Другие детали сделки он раскрывать не стал. Дороже всего обошлись машина для обжарки зерен с барабаном на кг, машина для фасовки, оборудование для помола кофе.

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Прослушать новость Блокчейн, искусственный интеллект, — технологии стремительно внедряются в бизнес-процессы. Технологию блокчейна можно считать перспективной областью для оптимизации бизнеса: Она позволяет сократить цепочку контрагентов, а вместе с ними все издержки, связанные с поставкой кофейных зерен. Фермеры и покупатели находятся на разных континентах, и блокчейн как децентрализованная система может обеспечить обмен данными из разных точек мира в максимально короткие сроки.

Блокчейн — это реестр зашифрованных данных, которые нельзя подделать или удалить. Любые попытки это сделать отвергаются самой системой, в результате она остается безопасной.

Эксперты обозначают три этапа развития кофейной индустрии, романтично концепция в той или иной локации и как организована работа людей.

Также собственники развивают сеть точек — в нее входит уже семь кофеен. Они планируют не только набираться опыта, но и делиться им с другими предпринимателями. В какой момент вы решили усилить свои позиции в интернете и почему? Сайта у нас не было. Идея зайти в интернет появилась около полутора лет назад. По образованию я -разработчик, так что не составило труда своими силами запустить пилотную версию сайта .

Кофейный бизнес Урала: «Людям интересны простые вещи: какой кофе выбрать, как приготовить»

Анна Цфасман — о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню -инструменты, которые использует Анна Цфасман Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Со стороны кажется, что это очень простой и прибыльный бизнес, а затраты на запуск — минимальные. Окончила экономический факультет Московского международного университета.

Главная / Пресса о нас / Кофейный бизнес Урала: «Людям Для кофейной индустрии это новинка, но именно такие сервисы.

От первого лица: Кофейная индустрия в России развивается стремительно. Появляются профильные курсы, образовательные программы по кофейному зерну. Кофе становится неотъемлемой частью жизни современного россиянина, выходящей за рамки чашки кофе на завтрак дома перед выходом на работу. Людей с бумажным стаканом в руках можно встретить повсюду.

И на фоне такого спроса на этот напиток число открывающихся кофеен растет ежедневно. Точку можно встретить в самых неожиданных местах. Нам, как производителям обжаренного кофе, такое положение дел нравится. Но есть и обратная сторона медали. Будущие предприниматели, открывающие кофейни, как бы помягче это сказать, витают в облаках. Смотрят на этот бизнес как на самую простую форму обогатиться и решительно бросаются открывать кофейни, пренебрегая элементарными правилами, думая, что деньги потекут к ним рекой.

К сожалению, они сильно заблуждаются.

Стоит ли вам открывать кофейню?

Блог Горбунов Владимир. О бизнесе, успехе и вендинге. Расскажите пожалуйста о специфике Вашего бизнеса, достаточно необычного и интересного. Почему именно вендинг?

Я открывал свою кофейню, не имея бизнес-плана. У меня За время работы в кофейной индустрии я понял, что бариста всегда прав.

Причем, не редкость те из них, где можно выпить правильно приготовленный кофе вприкуску с изысканной выпечкой. Гораздо более редкое явление, когда собственники создают целую кофейную культуру, подразумевающую тщательное изучение кофейных традиций, создание собственной рецептуры и запуск производства по обжарке кофейных зерен, а также обучение кофейному мастерству.

Саймон — коренной британец, Оксана — киевлянка, переехавшая в Британию 9 лет назад За 7 лет своего существования кофейня снискала немалую популярность у жителей района в Лондоне, включая бывших завсегдатаев крупных сетевых кофеен, расположенных по соседству. Бренд также известен и в Украине, куда Оксана с удовольствием приезжает поделиться накопленным опытом с профессиональным сообществом.

Как рассказала Оксана Пис, в этом помещении ранее было кафе, причем, как с некоторым опозданием узнали будущие собственники бизнеса, предыдущее заведение пользовалось не очень хорошей репутацией. Пришлось потратить немало усилий на то, что создать для открывшейся кофейни новый имидж. Однако если не принимать во внимание вышеупомянутые репутационные нюансы, в целом открытие бизнеса в Великобритании — прозрачный и четко отрегулированный процесс.

Главное — наличие работающей бизнес-модели. Если при открытии бизнеса требуется заемный капитал, будущий собственник, как правило, для получения кредита должен подать в банк бизнес-план. Оформление кредита может занять до нескольких месяцев. Но все процессы — как, например, взаимодействие с банком и работа с другими контролирующими органами осуществляются параллельно. У нас была несущественная ссуда. При открытии бизнеса начинающий предприниматель, безусловно, обратится в банк для открытия счета компании и вот здесь есть интересный нюанс.

В России идёт кофейная революция. Есть доказательства

Все новости Кофейный бизнес в России: Эта компания занималась производством кофе по собственной технологии. Сейчас перед предприятием, да и всей российской кофейной индустрии в целом появились новые сложности - изменение курса валют, что послужит значительному увеличению стоимости сырья. На тот момент, когда господин Грановский спартнерами занитересовались производителем кофе, предприятие работало на рынке уже пять лет.

К пятилетнему юбилею предприятия кофе продавался в большинстве федеральных торговых сетей, где позиционировался в качестве товара премиального сегмента, стоимостью от 20 до долларов за упаковку. Инвестор предложил Бредихину выкупить его бизнес за сумму, равную годовому обороту компании.

Алишер, с какого момента можно вести отчет кофейной индустрии в Казахстане Как за это время изменился этот бизнес .

Теперь вы лучше представляете себе, как устроен кофейный бизнес в России и в мире, какими бывают кофейни, как работать с кофе, где искать поставщиков и как подобрать оборудование. Советуем на этом этапе разузнать как обстоят дела с кофейным бизнесом в вашем городе. Кофейная индустрия развивается очень быстро, и несмотря на то, что рынок еще далек от насыщения, конкуренция в этом сегменте уже высока.

Внимательно изучите основных игроков в вашем городе. Какие у них форматы и концепции, какие ниши они занимают? Конкурировать с ними на их поле тяжело. Задача нового игрока — либо занять относительно свободную нишу и закрепиться в ней, либо создать собственную уникальную нишу, то есть придумать революционную, не имеющую ближайших аналогов концепцию. Первый способ, безусловно, проще, зато второй перспективнее. Вы только представьте: Как можно получить больше информации о кофейном бизнесе в своем городе Кофейный рынок отличается от других видов гастробизнеса — он более молодой и открытый; люди, занятые в кофейной индустрии, охотнее делятся информацией.

Зайдите в вашу любимую кофейню, поболтайте с управляющим, владельцем или бариста.

Как Строилась Кофейня. Ошибки, Трудности, Результат